Все возможно! Мечты сбываются!

25Фев/12Off

Последние события с доменами

В ICANN ГОТОВИТСЯ ЗАМЕНА ПРОТОКОЛА WHOIS
На общественное обсуждение вынесен вопрос о внедрении вместо стандартного сервиса WHOIS нового подхода - Domain Name Registration Data Access (DNRDA). Такая замена не только повышение безопасности сервиса, но и "интернационализация" WHOIS (сейчас нет обработки не-ASCII данных) а также преодоление других недостатков. В ICANN готовят семинар по проекту DNRDA в Коста-Рике, а доклад по его результатам прозвучит в июне 2012 года в Праге.

DENIC — реестр немецкого географического домена верхнего уровня на девятой региональной доменной конференции в Гамбурге пытались разобраться в сетевых проблемах, слушали доклады инженеров и политиков, представителей ICANN и Интернет-сообщества. Вопросы госуправления Интернет, контроля доступа и авторского права в Сети на повестке дня. Вместо укрепления традиционных представлений об авторском праве, которые больше не находятся в соответствии с реалиями цифрового века, требуется пересмотр всей нормативно-правовой базы. На конференции рассматривался также баланс хранения и защиты персональных данных. Еще одну тему подняли авторы доклада "Провайдеры под прицелом": об обязанностях и взаимной ответственности провайдеров, регистраторов. По вопросам развития Интернет вопросов больше, чем ответов.

CIRA:Канадский Интернет станет безопасней
Реестр домена Канады - CIRA выпустил оперативный план по обеспечению услуги DNSSEC (DPS) для канадского Интернет-сообщества. Комментарии направлять по адресу cira_dnssec@cira.ca. В дополнение к DPS запущен также Интернет-центр знаний о DNSSEC, позволяющий канадским пользователям разобраться, что такое DNSSEC, почему это важно.

IPV6EVENT: Запуск IPv6 и всемирный Конгресс IPv6 будет этим летом
Мировой запуск IPv6 запланирован на начало июня 2012 года. Специалисты готовятся к IPv6 World Congress (12-13 июня 2012 года), то есть через неделю после Мирового запуска IPv6. Конгресс пройдет в Амстердаме (Нидерланды). Цели конгресса - прояснить факторы и стратегии перехода к новому протоколу; показать лучший опыт развертывания сетей IPv6; выработать программу внедрения этого протокола, включая отдельные потоки решения технических и экономических задач.

К Google Public DNS приходит 70 млрд запросов в сутки
Публичный DNS-сервис Google обрабатывает более 70 млрд запросов в сутки. Это значит, что Google Public DNS является крупнейшим в мире и по нагрузке опережает! даже Verisign - администратора доменов .COM и .NET. Сейчас бывший экспериментальный проект в Google называют "адресной книгой всего Интернет". Не случайно группа Anonimous угрожает 31 марта Блокировать весь Интернет своей атакой на Google.

В планах PIR на 2012 год - завершение внедрения в домене .ORG политики безопасности, которая снизит количество злоупотреблений доменными именами, а также - подача заявки на домен верхнего уровня .NGO в рамках программы New gTLD.
Источники: hostmaster.ua

Posted by Дмитрий

Связано с категорией: Интернет Комментарии
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.